Nevasport рассказывает, что произошло в 20-м туре Российской Премьер-лиги — было много и смешного, и грустного, и откровенно скучного.

Результаты матчей 20-го тура Тинькофф РПЛ в сезоне-2019/20. Инфографика Nevasport

Возвращение тура — Александр Кокорин и его первый гол в РПЛ после заключения

Почти полтора года Александр Кокорин не выходил на поле в РПЛ — всему виной громкие события с драками и стулом. 1 марта он дебютировал за «Сочи» и успел отметиться голом, а также стал лучшим игроком матча по решению эксперта «Матч Премьер». Сам Кокорин отметил, что возвращение получилось смазанным — ведь его мяч не смог принести команде даже ничью.

Фейл тура — водитель «Рубина» перепутал стадионы в Нижнем Новгороде

«Рубин» приехал в Нижний Новгород сыграть с «Тамбовом» — новичок РПЛ весь сезон мотается по другим городам из-за неготовности собственной домашней арены. Водитель, которого предоставили клубу, привез «Рубин» в день игры на старый стадион вместо нового. Когда ошибка прояснилась, казанцам пришлось спешить через полгорода — команда прибыла на стадион всего за 45 минут до начала встречи.

Разочарование тура — игра «Зенита» с «Локомотивом»

В первом туре после зимней паузы на поле «Газпром-Арены» должны были сойтись два российских клуба в приставкой «топ» — «Зенит» принимал «Локомотив». Главная вывеска тура осталась просто вывеской: в первом тайме команды не нанесли ни одного удара в створ ворот, а во втором не довели до ума ни один опасный момент. После долгих зимних сборов возвращаться в сезон обеим командам довольно тяжко.

Счет тура — 1:1

Из восьми матчей 20-го тура РПЛ пять завершились вничью. В двух голов не забили, и еще в трех был зафиксирован сет 1:1. Российские команды единогласно вкатываются в сезон очень медленно — и даже гонка за очками в таблице отрезвляет далеко не всех.

Матч «Зенита» и «Локомотива». Фото: https://fc-zenit.ru/

Спасения тура — голы Марио Фернандеса «Уралу» и Евгения Луценко — «Сочи»

20-й тур выдался богатым не только на ничейные результаты, но и на спасения в концовках матчей. Одно очко таким образом заработал московский ЦСКА: в туре могла случиться сенсация, проиграй армейцы дома «Уралу». На подмогу пришел Марио Фернандес, в компенсированное время сравнявший счет. Именно дубль Евгения Луценко не позволил «Сочи» вернуться в сезон победой. Второй свой мяч Луценко забил на последних секундах игры — и три очка по итогам тура уехали в Тулу.

Перформанс тура — баннер «Зенита» с Семаком и фанатом

Было в матче «Зенита» с «Локомотивом» и что-то запоминающееся. Болельщики с «Виража» подготовили масштабный перформанс, развернув баннер с изображением «Газпром-Арены», а также тренера сине-бело-голубых Сергея Семака и простого болельщика с активной трибуны. Получилось красиво — Семак отметил, что забыть такое будет очень сложно.

Баннер «Виража» на матче «Зенит» — «Локомотив». Фото: Nevasport