Сегодня в американском городе Сент-Луис прошла третья серия игр Гран-Тура по шахматам. Этап завершил соревнования по рапиду, впереди шахматистов ждёт ещё по восемнадцать туров в блиц. Россиянин Сергей Карякин сыграл три партии.

Встреча с Шахрияром Мамедьяровым из Азербайджана закончилась для Корякина поражением, а игры с Максимом Вашье-Лагравом из Франции и соотечественником Александром Грищуком завершились ничейным результатом. В результате гроссмейстер заработал всего два очка и опустился на четвёртое место в турнирной таблице. Его промежуточный результат — 9 очков, столько же у представителя Армении Левона Ароняна и кубинского шахматиста Переса Домингеса.

Александр Грищук сумел набрать всего шесть очков: он вместе с Вишванатаном Анандом из Индии замыкает рейтинг участников.
После девяти туров по быстрым шахматам первые места на Гран-Туре удерживают Шахрияр Мамедьяров и Хикару Накамура, набравшие по 12 очков. На третьем месте зачёта расположился американец Фабиано Каруана с 11 очками в активе.