Академия киберспорта «OnBattle» приняла участие в формировании целого блока  вопросов для спортивного квиза от информационного портала NevaSport, который состоится 13 марта.

Что такое киберспорт и почему все-таки спорт?

Киберспорт (компьютерный спорт или электронный спорт) – индивидуальное или командное соревнование на основе видеоигр. Россия стала первой страной в мире, признавшей компьютерный спорт официальным видом спорта. Включение в реестр состоялось 25 июля 2001 года.

Далее, безусловно, киберспорт в России претерпел множество изменений в качестве отдельной спортивной дисциплины. Только в 7 июня 2016 года компьютерный спорт снова получил место в реестр официальных видов спорта Российской Федерации. Это одна из причин, по которой компьютерный спорт в России имеет большую популярность и киберспортсмены год за годом получают специальный документ, где указывается киберспортивный разряд от 3 до 1 уровня.

Академия киберспорта «OnBattle» ставит своей целью формирование профессионального киберспортивного сообщества в Санкт-Петербурге на базе высших учебных заведений. В качестве основных задач выделяется создание конференций для успешного обмена опытом между участниками сообщества, проведение регулярных турниров по киберспорту и обучение кадров для киберспортивной индустрии.

Команда академии киберспорта «OnBattle» просто не могла остаться в стороне и не принять участие в формировании целого блока вопросов для спортивного квиза от информационного портала NevaSport. Блок включает 6 вопросов от самых простых до тех, что под силу только знатокам.