Фанатское объединение «Ландскрона» выступило с официальным заявлением по поводу столкновений болельщиков на матче «Зенита» и «Ахмата» в 1/4 финала Кубка России.

На сайте «Ландскроны» появилось обращение фан-клуба, в котором сообщили: автобус с болельщиками благополучно добрался из Грозного в Петербург.

«Спасибо всем, кто справлялся о ситуации и выражал поддержку, чего, кстати, не скажешь про клуб, который предпочел переобуться со своих любимых правил безопасности на сторону новых традиций, которых раньше то ли не было, то ли они были не так важны», — говорится в заявлении. Болельщики «Зенита» также отметили, что еще перед матчем местные фанаты инициировали стычки, однако получили достойный отпор.

На самом же матче произошли столкновения из-за того на матче трибуна сине-бело-голубых разделась по торс, приведя местных в дикое состояние. «Наш многострадальный футбольный календарь в этом сезоне на майские праздники дарит нам еще одну замечательную возможность соприкоснуться с кавказскими традициями», — заявили в «Ландскроне», призвав болельщиков «Зенита» не игнорировать этот выезд.

Напомним, из-за инцидента с болельщиками на трибуне на какое-то время пришлось приостановить матч.