Марафонский этап Кубка мира по лыжным гонкам в Холменколлене состоится в эти выходные — 7 и 8 марта. В первый день на 30 км классикой стартуют женщины, а в воскресенье зрители смогут увидеть королевский марафон на 50 км классикой в мужском исполнении.

Реабилитироваться за финал многодневки постарается Александр Большунов — победитель прошлогоднего марафона. Напомним, в последней гонке «Ски Тура» сервисмены сборной России не угадали со смазкой и из-за этого Большунов, имея преимущество над ближайшим соперником в полминуты, в итоге стал седьмым. Будет на дистанции и его главный соперник — Йоханнес Клэбо, который отметил, что вместо марафона предпочел бы пробежать масс-старт на 15 километров. Зато о своем желании пробежать эту дистанцию заявил российский спринтер Глеб Ретивых.

Дистанцию спортсменам придется бежать при пустых трибунах — на соревнования из-за эпидемии коронавируса не допустят зрителей.

Напомним, ранее гоночный директор FIS Пьер Миньерей заявил, что его стоит вовсе исключить из календаря Кубка мира, поскольку среди участников слишком много норвежцев.