В рамках 1/8 финала Лиги чемпионов состоятся две встречи — испанская «Валенсия» примет итальянскую «Аталанту», а лондонский «Тоттенхэм» на выезде сыграет против немецкого «Лейпцига». В плей-офф Кубка Гагарина екатеринбургский «Автомобилист» примет новосибирскую «Сибирь», а в Москве встретятся местные «Динамо» и «Спартак».

Nevasport приводит разнообразные мнения-прогнозы экспертов на матчи ЛЧ и Кубка Гагарина.

Комментатор Александр Неценко не верит в фантастическое преображение «Валенсии» после разгрома 1:4 в первом матче. Однако специалист отмечает, что у испанцев перед этой встречей было больше времени на отдых, и вряд ли «Аталанта» станет полностью отдаваться игре, когда затем ей предстоит матч против «Лацио». Неценко готов поставить на Х2 и «обе забьют» с коэффициентом 2.10.

Такой же (2.10) коэффициент у ставки Нобеля Арустамяна, однако главный инсайдер российского футбола выбрал другую опцию — «тотал больше 3,5». Арустамян считает так, потому что, по его мнению, команда Дениса Черышева будет оголять тылы в надежде отыграться, а «Аталанта» найдет силы на контратаку.

Главный гений ставок Георгий Черданцев выбрал обратный Арустамяну исход — «тотал меньше 3,5». Комментатор предлагает сыграть в этом матче от обратного, так как, по его мнению, матч будет не верховым, а закрытым, команды будут играть от обороны. Такая ставка оценивается коэффициентом 1.82.

Черданцев дал прогноз и на встречу «Лейпциг» — «Тоттенхэм». Здесь специалист верит в быстрый гол немецкой команды. Черданцев считает, что «Лейпциг» — однозначный фаворит, а для «Тоттенхэма» сезон закончен. Комментатор считает хорошим вариантом поставить на гол в каждом тайме, но считает это слишком рискованным, и потому уверен в ставке на гол с 1-й по 26-ю минуту первого тайма. Коэффициент — 1.97.

Весомую ставку предложил известный специалист Илья Казаков, который полагает, что команды сыграют вничью и забьют мало голов. Казаков считает, что игра будет очень нервной, а встреча закончится со счетом 0:0 или 1:1, так как немцы будут играть с оглядкой на результат первого матча. Ставка Казакова — ничья и «тотал меньше 2,5» с коэффициентом 5.25.

Бывший футболист «Спартака» Егор Титов не верит в возрождение «Тоттенхэма», подобное тому, что случилось в прошлом полуфинале против «Аякса». Титов отметил, что лондонцы без главных звезд атаки выглядят неубедительно, в отличие от «Лейпцига», и потому он уверен в победе немцев минимум в два гола. Ставка Титова — Ф1 (-1,5) с коэффициентом 2.5.

К первом раунде плей-офф Кубка Гагарина в самом разгаре серии «Автомобилист» — «Сибирь» и «Динамо» — «Спартак». Обозреватель Максим Лебедев дал прогноз на обе встречи.

Лебедев считает, что в пятом матче в Екатеринбурге победу одержат хозяева. Он полагает, что «Автомобилисту» придется постараться, но в шестой игре сибиряки все же заберут серию и пройдут дальше. Коэффициент на победу «Автомобилиста» в пятой игре — 1.67.

В серии «Динамо» и «Спартака» счет пока равный. Лебедев уверен, что динамовцы одержат победу в упорном матче и с минимальным счетом. Он отметил, что это может произойти даже в овертайме, но главный прогноз — победа в основное время с коэффициентом 1.60.