«Зенит» не смог выиграть второй матч подряд — такого с командой Сергея Семака не случалось с лета 2019 года. Только если с «Локомотивом» ничья для петербуржцев простительна, то непонятно, как можно не найти ключ к воротам «Уфы».

Дело здесь не в «Уфе» — это, возможно, самая обороняющаяся команда РПЛ. Просто «Зенит» уфимцам не забил в этом сезоне ни разу. Одно очко в двух матчах — Семаку должно быть стыдно за такой результат в игре с бывшей командой. Обе встречи «Зенит» играл попросту скучно, а с «Уфой» и вовсе решил подстроиться под соперника и действовать примитивно — играть забросами, словно команда английского Чемпионшипа. Больше половины кроссов не достигла адресата, а во многих случаях справились защитники уфимцев.

Нереализованные моменты вообще стали большой проблемой в этой встрече. Самый яркий — практически выход один на один Артема Дзюбы. Нападающий не смог переиграть Александра Беленова, пробив невнятно в ногу голкиперу.

По мнению бывшего футболиста «Зенита» Сергея Герасимца, сине-бело-голубые плохо подготовились ко второй части сезона. Он отметил, что это выражается как в физическом, так и в психологическом плане.

«Честно говоря, возникает вопрос: чем команда занималась на сборах фактически полтора месяца? Это относится и ко всей команде, и к травмам игроков, природа которых мне непонятна. Психология тоже важна. Горят ли глаза у наших игроков? 40-50 тысяч на трибуне, а мы все ходим пешочком, перекатываем мяч», — считает экс-игрок петербуржцев.

Выбор состава Семаком также ставит несколько вопросов. Что за вера в Ригони? За зимние сборы он превратился из безнадежного лавочника, который не мог пробиться даже в состав аутсайдера Серии А, в игрока старта чемпиона России? Просто потому что оформил дубль в ворота «Алании» и помог пройти «Ахмат» в Кубке? Заменив аргентинца после перерыва, Семак показал, что появление Ригони в старте было преждевременным.

За два тура отрыв «Зенита» из 11 очков превратился в шесть. Теперь преимущество петербуржцев не выглядит таким уж недосягаемым, и тот же «Краснодар» вполне имеет шансы нагнать и перегнать команду Семака, если сине-бело-голубые не наладят игру.