Бетина Попова и Сергей Мозгов встали в пару в 2016 году и за очень короткий срок смогли влюбить в себя огромное количество болельщиков фигурного катания. Спортсмены всегда выходили на соревновательный лед с неординарными запоминающимися программами, выдавая эмоциональные прокаты и заряжая зрителей своей сумасшедшей энергетикой. А их показательных номеров ждали с большим нетерпением, ведь невозможно было предугадать, чем фигуристы удивят на этот раз. Выступление на шоу Елизаветы Туктамышевой 9 марта в Петербурге стало первым для Бетины и Сергея после объявления об окончании карьеры. О шоу Лизы, идее нового показательного и своем будущем спортсмены рассказали в беседе с корреспондентом Nevasport.

— Это ваше первое шоу после завершения карьеры. Как вы себя сейчас ощущаете, находясь здесь?

Сергей: Для меня главная радость, что я увидел Бетину, потому что мы достаточно давно не виделись.

Бетина: Да, мы долго не виделись. Это круто, что мы, наконец, увиделись и можем подержаться друг за друга, что-то поделать вместе. Нам этого не хватает.

— Как вам Лиза сказала об идее своего шоу?

Бетина: Она сказала мне. Лиза, по-моему, достойна иметь собственное шоу. Это очень классная тенденция, что яркие спортсмены могут громко заявить о себе. Потому что Лиза очень яркая, у нее личность своя сумасшедшая, ее нужно показывать всем на всю арену.

— Очень сложно выделить один номер из всех ваших показательных. Можете назвать программу, которая для вас является самой запоминающейся и любимой?

Сергей: Рейнджеры

Бетина: Рейнджеры.

Бетина Попова/Сергей Мозгов. Фото: скриншот видео

— А как пришла идея такого номера с перевоплощением на этом шоу? (Сергей предстал в образе девушки, Бетина – в роли мужчины – прим. ред).

Сергей: Мы хотели еще в Канаде на Гран-при.

Бетина: Мы уже давно вынашиваем эту идею. Мы вынашиваем очень много идей. Наши детки-идейки. Появилась возможность воплотить только эту. Мы решили, это самое яркое из всего, что у нас было.

— Сергей, как вам кататься в платье?

Сергей: Вполне неплохо.

Бетина: Очень органично, на самом деле. Все в гармонии: с Сергеем, с платьем. Все очень красиво (смеется)

Сергей: Я универсальный.

— Помогали ли вы Лизе в постановке шоу?

Бетина: Ну, нет, так очень громко говорить. Только на уровне небольших советиков: «Здесь можно так, здесь так», чисто по-дружески.

— Какие у вас теперь планы на будущее?

Бетина: Сережа будет тренировать, серьезным тренером будет, уже был на семинаре ISU и даже внес свою лепту.

Сергей: Возможно, танцорам будет тяжелее в следующем году (смеется).

Бетина Попова/Сергей Мозгов в шоу Елизаветы Туктамышевой «Горячий лёд». Фото: Nevasport/Наталья Латуш

— Мы видели Сергея в Таллине. А вы, Бетина?

Бетина: Я в свободном творческом полете. Я ставлю программы. Всем, кто хочет, я ставлю. У меня идей много из того, что не реализовано.

— Уже думали, когда вы сможете вместе встретиться в следующий раз?

Бетина: Встретиться мы как раз таки собираемся в Таллине, где Сережа будет работать тренером, а я приеду помогать с постановками, соучаствовать.

Автор текста: Екатерина Юшкова