Известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев поделился эмоциями от победы российского лыжника Александра Большунова в общем зачете Кубка мира.

На своей странице в «Инстаграме» Губерниев подчеркнул, что Большунов стал первым российским обладателем большого Хрустального глобуса.

«В СССР большой лыжный глобус брали только Александр Завьялов и Владимир Смирнов !!!!! Всех поздравляю с исторической победой!!!!» — написал Губерниев.

View this post on Instagram

@san_sanych_bolshunov — первый российский обладатель Кубка Мира по лыжным гонкам !!!! Саша выиграл досрочно !!!! Сборная Норвегии не летит в этапы в Северную Америку !!! В СССР большой лыжный глобус брали только Александр Завьялов и Владимир Смирнов !!!!! Всех поздравляю с исторической победой!!!! Теперь надо выиграть чемпионат мира в будущем сезоне под мой блестящий комментарий !!!! Вперёд , Большунов !!!! ???????????????????????????????????????????????????????????????????????? #лыжи #лыжисдмитриемгуберниевым #цветнастроениялыжи #победа #ура #кубокмира #голослыж #голосбиатлона #лучшийлыжник #лучшийкомментатор

A post shared by Дмитрий Губерниев (@guberniev_dmitry) on

Напомним, Большунов выиграл общий зачет Кубка мира за пять гонок до окончания сезона, так как сборная Норвегии отказалась от участия в североамериканских этапах из-за угрозы распространения коронавируса. На данный момент преимущество россиянина составляет 495 очков.