Коронавирус выкосил немало спортивных событий, но на кое-что еще можно сделать ставку. В центре внимания Nevasport биатлонный спринт у женщин в Контиолахти и встреча 22 тура РПЛ между «Ахматом» и «Динамо».

По мнению бывшей биатлонистки Ольги Зайцевой, эта гонка должна удачно сложиться для хозяйки трассы Кайсы Макяряйнен. Условия будут сложными — повысится ветер и будет идти свежий снег. В такой обстановке, по мнению Зайцевой, место с 1-го по шестое должна занять Мякяряйнен. Хотя фаворитами и остаются Экхофф, Херманн и Вирер, у Мякяряйнен в спринте был четвертый ход, а в масс-старте — третий. Если конкурентки будут ошибаться, финнка может вполне заехать в первую шестерку, тем более, выступает на родине.

Также Зайцева отмечает Жюстин Бреза из Франции — в Нове-Место в спринте у нее был второй ход, а в масс-старте третий. С хорошей стрельбой — это первая шестерка.

Кроме того, Зайцевой хочется включить в тройку Ханну Эберг. Несмотря на то, что ходом она не сильна, но стартует последней из лидеров, поэтому будет знать результаты финишировавших, на которые будет ориентироваться.

Что касается матч РПЛ «Ахмат»-»Динамо», то свои прогнозы дают тренеры — Валерий Непомнящий и Егор Титов. По словам Непомнящего, «Динамо» в прошлом туре, несмотря на победу, очень разочаровало, в первом тайме играли с преимуществом, а вот вторую половину провалили — играли невнятно и на удержание. «Ахмат» Непомнящему понравился в матче против «Локомотива» — по игре и по движению. Тренер предлагает сыграть на команду из Грозного «с нулем».

По мнению Егора Титова, тот факт, что «Ахмат» упал на последнее место после победы «Сочи» над «Оренбургом» возьмет свое. «Ахмату» нужно побеждать «Динамо». Но и «Динамо» не хочет проигрывать. У москвичей есть шанс побороться за зону еврокубков.

Для Титова «Динамо» предпочтительнее «Ахмата», но игра будет сложной — грозненцы будут цепляться, ведь отступать им некуда. Титов предлагает сыграть, что «Динамо» не проиграет и «тотал меньше 2,5 мяча».