Из-за пандемии коронавируса спортивный мир встал на паузу: соревнования отменяются практически во всех странах. В Сети появилась онлайн-карта распространения COVID-19, на которой можно увидеть количество заболевших, выздоровевших и погибших в каждой стране.

Из-за эпидемии досрочно завершился зимний сезон: в лыжных гонках не состоялся спринтесркий тур в Канаде и США, также отменился финал Кубка мира. Однако это не помешало россиянину Александру Большунову выиграть общий зачет. Правда, большой Хрустальный глобус ему не вручили до сих пор.

Биатлонный сезон тоже завершился раньше времени: этап Кубка мира в норвежском Холменколлене не состоялся, а в Контиолахти убрали из расписания сингл-микст и смешанную эстафету.

Большой потерей как для спортсменов, так и для болельщиков, стала отмена чемпионата мира по фигурному катанию. Он должен был состояться в Монреале и стартовать уже на этой неделе. В состав сборной России вошли Александра Трусова, Анна Щербакова и Алена Косторная, которые ранее выиграли чемпионат Европы.

Не повезло и футбольным болельщикам: топовые европейские чемпионаты приостановлены, в итальянской, испанской и английских лигах уже обнаружены случаи заражения. Однако в России футбол пока продолжается, но матчи будут проходить без зрителей. Континентальная хоккейная лига также еще не объявляла о приостановке, но финский «Йокерит» уже снялся с турнира. В НХЛ взята официальная пауза.

Под вопрос поставлено проведение боя между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном, который и ранее срывался несколько раз. Неизвестно, состоится ли чемпионат Европы по футболу и Олимпийские игры в Токио.