Пока по миру распространяется пандемия коронавируса и почти все соревнования приостановлены, большинство спортсменов либо на карантине, либо просто занимаются своими делами. Какими же именно?

Двукратная победительница SPb Ladies Trophy Кики Бертенс рассказала, что она покидает США. «Давайте надеяться на лучше времена и крепкое здоровье», — написала теннисистка. Позже выяснилось, что спортсменка отправилась в Голландию.

Бывший футболист «Зенита» Доменико Кришито заявил, что он поддерживает сбор пожертвований для отдела инфекционных заболеваний в больнице города Сан-Мартино. Кришито также призвал оставаться всех дома.

Антон Шипулин, хоть и завершил карьеру, даже в такие времена продолжает заниматься спортом, и не один, а с Петтером Нортугом и Александром Легковым.

«Супервыходные! Встреча с болельщиками, хоккей, открытие Музея Олимпийской славы в Пересвете. Жаль, на лыжах не погонялись, со снегом как-то не очень было. Петтер — крутой, было огненно!» — пишет Шипулин.

Если вы давно задумывались, куда пропал спартаковец Андре Шюррле, то он находится вместе с ребенком и женой Анной Шариповой.

«В эти времена непросто, всем приходится иметь дело с разными вещами. Надеюсь, что все в безопасности и могут находиться с семьей, как и я», — написал Шюррле в Instagram.

Экс-игрок «Тосно» и действующий чемпион Белоруссии Артем Милевский пожелал всем здоровья в этот непростой период.

Теннисист Карен Хачанов рассказал, что вернулся в Россию из-за пандемии. Он посоветовал всем оставаться с семьями, чем, судя по фото, занимается и сам.

View this post on Instagram

Just arrived back home to Russia??. Coronavirus pandemic has been announced, all tennis tournaments have been cancelled for six weeks. This situation leaves no one indifferent. The health and lives of people is the most important thing. Stay with your family and loved ones at home whenever possible. I believe that in the nearest future humanity will defeat this virus and the situation will be much better?? ⠀ #StayAtHome #CoronaOut Сейчас я вернулся домой в Россию??. Объявлена пандемия коронавируса, все теннисные турниры остановлены на шесть недель, ситуация никого не оставляет равнодушным. Здоровье и жизни людей — самое важное. Оставайтесь со своей семьей и близкими при возможности дома. Верю, что в ближайшее время человечество победит этот вирус и ситуация изменится в лучшую сторону??

A post shared by Karen Khachanov |Карен Хачанов (@karenkhachanov) on

Голкипер «Ливерпуля» Алиссон последовал совету: бразилец проводит время с детьми дома. «Занятые дни дома», — написал голкипер под фото.

View this post on Instagram

Busy days at home ? ❤️?‍?‍?

A post shared by Alisson Becker (@alissonbecker) on

А Артемий Панарин решил не просто сидеть сложа руки, но и заняться полезным делом: форвард «Рейнджерс» смастерил скворечник.

Федор Смолов в «Сельте» сдружился не с кем-то, а бывшими футболистами «Барселоны» Рафой Алькантарой и Джейсоном Мурильо. «Говорим «привет», но не коронавирусу», — подписал фото с игроками россиянин.

View this post on Instagram

Say hi✌? PS.Not to coronavirus?

A post shared by Fedor Smolov (@smolovfedor_10) on

Покоряющий Китай не только прекрасной игрой, но и великолепной шевелюрой Халк не сильно встревожен коронавирусом. Ведь рядом с ним всегда его супруга!

View this post on Instagram

??❤️⭐️?

A post shared by Givanildo V. De Sousa- Hulk (@hulkparaiba) on

Бельгиец Дрис Мертенс, который вместе со всем составом «Наполи» находится на карантине, придумал необычное применение бутылочке вина.

По главной проблеме года высказался главный тренер «Эвертона» Карло Анчелотти. «Мы все сейчас живем в очень сложный момент, и пришло время для всех нас действовать ответственно. Пожалуйста, подумайте о себе, своей семье и всех, с кем вы вступаете в контакт. Следуйте рекомендациям эксперта и вместе мы будем бить коронавирус», — написал тренер в Instagram.

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов продолжает готовиться к бою против Тони Фергюсона. Боец, вероятно, переживает о судьбе поединка, который может не состояться. «Просто закройте нас на арене и вы узнаете чемпиона», — написал Нурмагомедов.