Коронавирус рушит планы всего мира, и спортсменов это касается не в последнюю очередь. Из-за пандемии отменили большинство крупных соревнований, в результате чего без трофеев осталось множество клубов и представителей индивидуальных видов.

Александр Большунов до сих пор не знает, когда ему вручат Большой Хрустальный глобус. Лыжный сезон завершился досрочно, в результате чего не состоялись соревнования в Канаде и США. Финал Кубка мира в Кэнморе также не состоится из-за угрозы распространения вируса, поэтому Большунов остался без еще одной вероятной медали.

Много медалей потеряли российские фигуристки: отменен чемпионат мира в Монреале, на котором ученицы Тутберидзе теоретически были способны взять даже весь пьедестал, но из-за пандемии награды не достанутся никому.

В футболе обиднее всего «Ливерпулю», отрыв которого от ближайшего преследователя, «Манчестер Сити», составляет 25 очков. До досрочной победы мерсисайдцам оставалось выиграть два матча, но теперь нет никакого представления, как и когда будет доигрываться чемпионат. Возможно, сезон закончат в таком виде и объявят команду Клоппа чемпионом, а может быть, его все же придется завершить, либо вообще аннулировать все результаты — об этом также говорят в СМИ. Не исключено, что некоторые клубы потребуют именно этого, однако такой исход звучит слишком уж странно и фантасмагорично.

Такие же проблемы и у других европейских клубов, которые идут первыми в своих чемпионатах: «Ювентуса», «Барселоны», «Баварии», «ПСЖ». Да и «Зениту» пора задуматься: РПЛ тоже вот-вот поставят на паузу.

В КХЛ вообще сложная ситуация — мало того, что уже самовольно снялись две команды, «Йокерит» и «Барыс», так еще есть загвоздка в контрактах игроков. Если перенесут плей-офф, то его все равно необходимо заканчивать как можно раньше, ведь 30 апреля у большинства хоккеистов заканчиваются контракты с клубами, а выигрывать Кубок Гагарина молодежью мало кому хочется. НХЛ же несколько дней назад приостановила сезон, но там пока не завершился регулярный чемпионат, и сниматься из лучшей лиги мира точно никто не станет. То же касается и НБА — уровень ответственности все осознают прекрасно, и доиграть летом здесь вряд ли будет большой проблемой.

Одна из главных неприятных интриг — состоится ли поединок Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона. UFC — последняя крупная организация в США, которая не отменяет бои, а проводит их без зрителей. Так, при пустых трибунах прошел турнир в Бразилиа, но под угрозой срыва находится мероприятие в Лондоне. Бой Хабиб — Тони должен был состояться в Бруклине, но он точно будет перенесен в другое место. Куда — пока решается. Сами бойцы жаждут провести поединок: в пятый раз отмена встречи может сказаться на обоих слишком болезненно.