Турция предложила УЕФА провести чемпионат Европы-2020 этим летом у себя в стране. Якобы глава УЕФА Александер Чеферин (словенец по национальности) имеет добрые отношение с президентом Турции Реджпом Эрдоганом. Учитывая, что в Турции небольшое количество заболевших короновирусом — турки решили забрать Евро себе. О чем и заявили.

Однако Евро там, конечно же, не будет. Во-первых, количество зараженных является низким, но все-таки увеличивается — с 18 до 47 человек. Кроме того, такое низкое число кейсов связано и низкой способностью определить вирус. В Турции, как и в России,  есть проблема с диагностикой. Именно поэтому так мало официально заразившихся. Все мы знаем, что Стамбул и другие города — место, куда съезжаются многочисленные туристы. А значит, заболевших официально намного больше.

Вторая причина, почему Евро не будет в Турции — проблемы с санитарией. Многие отели и гостиница неделями могут функционировать без электричества, причем в крупных городах. Ясно, что за пару месяцев эту проблему не решить.

Как не решить и проблему старых стадионов. В Турции не проводились крупные футбольные соревнования от слова совсем, поэтому пришлось бы играть на не современных стадионах. В юбилейный год Евро, когда турнир торжеством прокатывается по городам Европы, это было бы очень глупо. УЕФА на это не пойдет никогда.

Ожидается, что Евро перенесут, но проведут там же, где и планировали — по всей Европе. Но сделают это либо в ноябре-декабре этого года, либо летом следующего. Ждем объявления уже сегодня, 17 марта.