Чемпионат НХЛ приостановлен из-за коронавируса и находится на грани того, чтобы быть отмененным вовсе. Традиционные индивидуальные награды вручаются в Северной Америке по окончании плей-офф. Но Кубка Стэнли может и не быть. Вручим-ка мы эти призы по итогам 70 матчей регулярного чемпионата.

Харт Трофи – Давид Пастрняк («Бостон»)

Этим призом награждается игрок, который внёс наибольший вклад в успехи своей команды в регулярном чемпионате. Пастрняк забросил 48 шайб (столько же у Овечкина), а его «Бостон» – лучшая команда лиги на момент остановки чемпионата. Пастрняк уступает по очкам Артемию Панарину и тандему из «Эдмонтона» Драйзайтль-Макдевид, но и «Рейнджерс» и «Ойлерз» лишь балансируют, чтобы попасть в плей-офф.

Везина Трофи – Андрей Василевский («Тампа Бэй»)

«Везиной» награждается голкипер, сыгравший в регулярном чемпионате не менее 25 матчей и продемонстрировавший лучшую игру среди остальных конкурентов. Василевский далеко не лучший в плане пропущенных шайб, но зато впереди всех вратарей по количеству выигранных матчей (35).

Колдер Трофи – Кейл Макар («Колорадо»)

«Колдером» награждается игрок, наиболее ярко проявивший себя среди тех, кто проводит первый полный сезон в НХЛ. Лучшим новичком можно посчитать крайнего нападающего «Колорадо» Макара, который набрал 50 очков за отведенный отрезок. У Куинтина Хьюза из «Ванкувера» на три очка больше, но его показатель полезности -«-10», а у Макара «+12».

Арт Росс Трофи – Леон Драйзайтль («Эдмонтон»)

Здесь все просто: наибольшее количество очков по системе гол+пас – с большим отрывом Драйзайтль. За 71 игру центрфорвард «Ойлерз» выбил 110 очков – потрясающий результат. Его более звездный партнер Коннор Макдэвид набрал 97 очков. У Артемия Панарина из «Рейнджерс» — 95 баллов.

Уильям М. Дженнингс Трофи – Туукка Раск («Бостон»)

Эту награду получает голкипер, пропустивший наименьшее число голов в среднем за игру по итогам регулярного сезона при не менее 25 сыгранных матчах. При данном показателе лучший Туукка Раск из «Бостона». У финна 2.12 пропущенные шайбы при 41 встрече.

Морис Ришар Трофи – Александр Овечкин («Вашингтон»)

Овечкину наверняка обидно, что сезон завершен – он не успел выбить гроссмейстерский полтинник. У Ови – 48 шайб. Столько же у Пастрняка, но Овечкин провел на две игры меньше бостонского чеха. «Морис Ришар Трофи» (лучшему снайперу регулярного чемпионата) отправляется к россиянину.