Мы уже рассказывали, кто из футболистов только выиграет от переноса Евро-2020 на год. Но есть и те, кому это может пойти во вред. Nevasport — об игроках, которые имеют шанс пропустить чемпионат Европы из-за его переноса.

Юрий Жирков 

Пока россиянина можно называть одним из лучших игроков как национальной команды, так и РПЛ, но за год все может поменяться: «Зенит» усилится новым иностранцем, Жирков потеряет мотивацию и форму, а сборная России лишится лучшего левого защитника за последние 15 лет.

Штефан Лихтштайнер

Швейцарец, безусловно, культовая фигура для местного футбола, и сейчас он входит в обойму игроков, который претендуют на попадание на Евро. Однако Лихтштайнер выступает за «Аугсбург», и даже в середняке Бундеслиги у него не всегда получается попадать в основу. Не исключено, что через год 36-летний футболист вовсе решит закончить карьеру.

Андрей Пятов

Сейчас равных украинскому голкиперу по-прежнему нет. Да, подрастает перспективный Лунин, но Пятов со всеми его грехами все еще остается незаменимым в воротах сборной Украины. Но без игровой практики тяжело станет любому, и вполне возможно, что и Пятов захочет уйти из футбола, дав дорогу молодым.

Лукаш Пищек

Пищек пережил перерождение, в новой «Боруссии» он сначала засверкал, но затем немного потух, и сейчас место на фланге за ним снова не зарезервировано. Без постоянной игровой практики не факт, что ветерана вызовут в сборную. Не хотелось бы, но нельзя исключать и возможность травмы — за год может произойти и такое.

Санти Касорла

Возрастной испанец уже чуть не завершил карьеру — он перенес множество операций, и теперь выступает за «Вильярреал» и вызывается в сборную. Если бы Евро проходил через несколько месяцев, дорога в сборную была бы открыта для Санти, но год — слишком большой период, и, когда ты уже однажды убежал от судьбы, здесь возможно все что угодно.

Мануэль Нойер

Кто-то может сказать, что место в сборной Германии за 33-летним голкипером зарезервировано — он провел семь игр квалификации из восьми. Но разговоры о том, насколько это справедливо, уже ведутся, и при суперуверенной игре Тер Штегена за год многое может поменяться, тем более Нойер все же уже не тот, что раньше, а время никого не щадит.

Жозе Фонте

36-летний защитник за неимением альтернативы играет в основе сборной Португалии, но он точно не второй Рикарду Карвалью, который выигрывал Евро-2016 в 37 лет. Есть шанс, что за год в Португалии найдется более молодая альтернатива Фонте, которая уверенно сможет отстаивать интересы команды на Евро-2020.