Двукратная чемпионка России по фигурному катанию Анна Щербакова показала, как тренируется во время карантина в связи с пандемией коронавируса.

«Сейчас, когда нет возможности тренироваться в спортивных комплексах со специальным оборудованием, приходится поддерживать форму в домашних условиях», — написала фигуристка на своей странице в «Инстаграме». Она поддержала флэшмоб #playinside от Nike.

Напомним, тренировки на катке в «Хрустальном» приостановлены до 12 апреля из-за угрозы распространения коронавируса. В сезоне-2019/20, который завершился досрочно, Щербакова второй раз в карьере завоевала золотую медаль чемпионата России. Она также выиграла серебро чемпионата Европы в Граце (Австрия) и должна была выступить на мировом первенстве в Монреале. Турнир был отменен, однако по-прежнему обсуждает вариант с его переносом на осень.

Вспышка COVID-19 была зафиксирована в Ухане (Китай) в декабре 2019 года. По последним данным общее число зараженных составляет 424347, из них 18995 человек погибли, 106372 — выздоровели