Сирена Уильямс презентовала платье, в котором будет выступать на US Open. Почему платье становится событием для спортивного мира? Отчасти потому, что современный спорт — это шоу, а делать шоу Уильямс умеет как никто другой. Смелостью нарядов Сирена отличалась всегда. О вкусах можно спорить, а вот смелости ей не занимать.

Ролан Гаррос 2018

Первый «Большой шлем», на который вышла Сирена Уильямс в 2018 году — Ролан Гаррос. Сирена выступала после большого перерыва, связанного с рождением ребенка. О результатах теннисистки будут помнить специалисты и протоколы соревнований, из которых складывается статистики матчей. Зрители запомнили внешний вид спортсменки — Сирена отказалась от короткой юбки и выступила в черном комбинезоне.

теннис, мода

Сирена Уильямс на Ролан Гаррос 2018. Фото из инстаграма serenawilliams

Наряд тут же окрестили формой «кошки Ваканда», намекая на героиню фильма. Сирена была невозмутима, это нормальный костюм для молодой матери. К слову, Уильямс любит играть в шортах и комбинезонах. Таковых в ее биографии было множество любых расцветок.

Теннисный результат — Уильмс снялась перед матчем с Марией Шараповой в четвертом круге.

Уимблдон 2018

Второй «Большой шлем» — Уимблдонский турнир. Уимблдон отличается строгостью правил и приверженностью традициям. В былые годы тут разували игроков за цветные полоски на кроссовках. Спортсмены выступают в белом. Затмить свой наряд образца 2009 года Сирене не удалось.

Теннисный результат — выход в финал.

теннис, мода

Сирена Уильямс в наряде на Уимблдон 2018. Фото из инстаграма serenawilliams

Знаменитый "фрак" Сирены на Уимблдоне 2009 года. 

теннис, мда

Сирена Уильямс на Уимблдоне 2009. Фото с сайта турнира

US Open 2018

Следующий «шлем» — открытое первенство США. Сирена заявляет новое платье. Спортсменка в перерывах между большим теннисом занялась выпуском собственной линии одежды, поэтому играть «в чем попало» не может себе позволить. Кроме того, Сирена намерена выиграть US Open и вернуть себе звание королевы. Бриллианту нужна достойная оправа, которую создали креативный директор бренда Off-White Вирджил Абло и Nike.

Если бренд Off-White еще не говорит сам за себя, то можно добавить, что Вирджил Абло работал с мужской линией одежды для Louis Vuitton и он же главный стилист Канье Уэста.

Теннис, мода

Сирена Уильямс в платье для US Open 2018. Фото из инстаграма Off-White

Остается признать мастерство работы. Платье — действительно оправа для выдающейся спортсменки Сирены Уильямс. Оно удивительным образом подчеркивает ее индивидуальность. Платье «без Сирены» на модели выглядит унылым купальником и юбкой. 
Открытый Чемпионат США по теннису начинается 27 августа. Желаем удачи всем спортсменам и ждем модного и спортивного выхода Сирены.