Норвежская биатлонистка Ингрид Тандревольд отреагировала на слова итальянки Доротеи Вирер, которая обвинила норвежек в том, что они пытались помешать ей в последней гонке сезона.

Результаты пасьюта в Контиолахти определили победительницу общего зачета Кубка мира. Затем Вирер заявила, что норвежки наступали ей на лыжи, а Тандревольд пыталась подрезать её.

Тандревольд отметила, что на узкой лыжне часто возникают контакты, однако сборная Норвегии выступает за честную борьбу.

«Никто не пытался помешать другому, специально наступая на лыжи. Конечно, и Тириль, и я пытались победить Доротею, чтобы она набрала как можно меньше очков в Кубке мира, но есть большая разница между попыткой кого-то обыграть и тем, чтобы умышленно помешать кому-то», — заявила Тандревольд, слова которой приводит VG.

По мнению норвежки, Вирер стоило подойти к ней сразу после гонки и обсудить волнующий её вопрос, а не выносить его в прессу спустя несколько недель. Тандревольд подчеркнула, что много общалась с Доротеей в тот день и не заметила, чтобы она была чем-то недовольна.

Напомним, Вирер во второй раз подряд выиграла общий зачет Кубка мира. На большой Хрустальный глобус также претендовала Тириль Экхофф.