«Зенит» в поиске разыгрывающего. Подписать сильного игрока — это дело одного дня. Главное с ним определиться. В клубе уже довольно продолжительное время находятся в непрерывном поиске. Разыгрывающий — это то, чем рисковать нельзя. Нужно подходить к решению взвешено. Даже несмотря на то, что рынок уже поздний. На этом этапе лета подобрать себе хорошего первого номера сложно. Руководство «Зенита» вместе с Василием Карасевым очень боится ошибиться. Выбор идет в спорах. Ожесточенных, но продуктивных и интенсивных.

Выбор прошлого сезона Николас Лапровиттола команду покинет. Испанский «Хувентуд» заберет его из «Зенита» на ближайший сезон — игрок очень здорово проявил себя в этой команде в концовке прошлого сезона. В Петербурге же не сложилось. Аргентинец не вписался в стиль игры. Имел разногласия с Карасевым. Не смог адаптироваться к России, хотя, учитывая аргентинскую банду футбольного «Зенита», — этот вопрос мог бы быть безболезненным. Возможно, повлиял и контракт на два года: подписав длинное соглашение, игрок чуть снизил требования к себе. По всей видимости, «Зенит» пошел на поводу у агентов — двухлетний контракт был условием приезда игрока сборной Аргентины в Петербург.

Сейчас все приобретения «Зенита» соответсвуют бюджету. Очевидно, что все подписания большой тройки Единой Лиги ВТБ — ЦСКА, «Химок» и «Локомотива-Кубани» значительно интереснее и ощутимо сильнее. И по затратам, и по именам. Но если «Зенит примет правильное решение по разыгрывающему, шанс бороться с этими клубами на равных будет.

Реально хороший разыгрывающий, мечта любого тренера — это который не только атакует, но отдает и защищается. На рынке их сейчас просто нет. Все давно подписаны. Сейчас любой первый номер, кто приходит в клуб — это компромисс. Либо в сторону атаки — он будет больше работать на статистику. Либо наоборот — в сторону командной игры, но тогда он будет мало набирать очков.

В первый зенитовский сезон в Петербурге у «Зенита» играл Вальтер Ходж. Отлично подходил по человеческим качествам, но был ярковыраженным набиральщиком очков. Сейчас «Зениту» нужны игроки немного другого плана. В идеале это должен быть игрок стиля Стефана Марковича, который выступал за «Зенит» два года назад и был полезен на обеих сторонах площадки.