16 августа исполняется 61 год выдающемуся отечественному журналисту и знатоку спорта Кириллу Викторовичу Набутову.

Дата некруглая, но поскольку в предыдущие 60 лет «Невский спорт» именинника не поздравлял, с удовольствием восполняем этот пробел сейчас и присоединяемся к поздравительным словам от представителей прогрессивной спортивной общественности Петербурга.

Алексей Стрепетов, футбольный эксперт, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации:

С Кириллом Набутовым мы знакомы много лет, я помню, как сборная журналистов, за которую выступал вратарь Кирилл Набутов, играла против сборной ветеранов футбола Ленинграда, за которую выступал я, и мне, между прочим, доводилось забивать самому Набутову! Это служит предметом наших шуток до сих пор.

Кирилл Набутов – необычайно одаренный человек, который поражает широтой своей эрудиции в самых разных областях спорта, и не только спорта. Я рад, что нам довелось много и активно работать вместе и благодаря этому по-настоящему подружиться. Я многому учусь у него несмотря на то, что старше. Его знания о футболе огромны, но он интересуется и политикой, и искусством, и вообще открыт жизни. Его коллекция артефактов, имеющих отношение к спорту, сделает честь многим музеям.

В отличие от многих из его коллег, изнемогающих от собственной значимости и славы, Кирилл ведет себя абсолютно скромно и естественно, доброжелательно и деликатно. Но в работе он преображается, превращаясь в очень четкого, дисциплинированного, требовательного и к себе, и к другим руководителя. Когда он работает – он работает. К каждому матчу, к каждому репортажу, который мы вели, он готовился так, как не готовятся отличники к сдаче экзамена. Впрочем, как Кирилл сам говорит, лучший репортаж, по мнению зрителей, — тот, где побеждает "Зенит". 

Я горжусь нашей дружбой.

Уверен, к моим поздравлениям и пожеланиям присоединятся все ветераны "Зенита". 

Дорогой Кирилл! С днем рождения! Здоровья и удачи!

 

Михаил Рахлин, заслуженный тренер России, президент "Клуба Дзюдо Турбостроитель" :

В первую очередь я хотел бы произнести слова благодарности  Кириллу Набутову за деятельное и в высшей степени профессиональное участие в тех проектах, где нам довелось вместе работать. Его участие в них придает им дополнительную весомость и значимость. Для меня Кирилл Набутов олицетворение всего лучшего, что есть в спортивной, и не только в спортивной, журналистике Петербурга и всей России. Он наследник великой фамилии, но лучшие его качества – не только врожденные, но и приобретенные.

Это голос журналистики, ее сердце и душа.

Огромное спасибо и с днем рождения!

Выпускник факультета журналистики СПбГУ, чемпион Европы по боксу среди профессионалов Максим Нестеренко:

С Кириллом Набутовым я знаком много лет. Он выдающийся профессионал, завораживающий рассказчик совершенно невероятных, но абсолютно правдивых историй, потрясающий журналист. Он прекрасно справится с любой задачей, будь то открытие Олимпийских игр, комментарий футбольного матча и ведение развлекательных и спортивных шоу. Как известно, по-настоящему талантливый человек равно талантлив во всем. Если Кирилл Викторович берется за дело, то всё будет выполнено профессионально, а результат будет неизменно интересен всем. Мне хочется поздравить Кирилла Викторовича с днем рождения и пожелать крепкого здоровья, теплых семейных отношений и творческих успехов.

Александр Артемьев, заслуженный мастер спорта, председатель судейской коллегии Санкт-Петербургской Спортивной Федерации бокса:

Мы довольно долго жили с Кириллом по соседству – на Пушкинской улице, часто виделись. Меня всегда поражало, как в нем сочетается прекрасное понимание бокса, которым всерьез он никогда не занимался, а также принципиальность и чувство юмора, которые всегда добавляют новые краски в его репортажи и комментарии. Помню, вскоре после того, как ввели электронное судейство, Кирилл вел репортаж. У обоих боксеров разбиты носы, кровь на ринге, майки тоже в крови. И то ли судьи не разобрались еще, как эта штука действует, то ли в устройстве какой-то сбой был, только на табло счет никак не отражался. И Кирилл так спокойно говорит: «Обратите внимание, какое справедливое электронное судейство. У обоих боксеров разбиты носы, а счет на табло – ноль-ноль. То есть ни одного удара бойцы не нанесли ».

Его, говорят, за эту шутку потом отстранили от комментирования бокса.

От всего сердца желаю Кириллу Викторовичу Набутову здоровья, удачи и новых побед в его профессии.     

Вячеслав Бикулов, судья по боксу, ринг-анонсер:

Разнообразие интересов и профессиональных умений Кирилла Викторовича Набутова поражает и радует, и в то же время немного огорчает. Ведь если бы он меньше занимался своими многочисленными и разнообразными проектами, то у него больше бы времени оставалось на бокс. По владению материалом, по знанию и пониманию бокса, по искреннему интересу к нему и его героям, по стремлению сделать материал образным, понятным, близким Кирилла Набутова сегодня не с кем сравнить из его коллег из мира спортивной журналистики.

Много чего можно – и нужно – пожелать в этот день имениннику, но я к многочисленным поздравлениям и пожеланиям добавлю: возвращайтесь в бокс! Вас здесь ценят и любят!