В СМИ появилось письмо ветеранов российского биатлона с призывом подать в добровольную отставку главу СБР Владимира Драчева и остаться только членом правления организации.

В тексте письма, который опубликовал РИА «Новости», сообщается, что, по мнению представителей биатлона и судейского корпуса, Драчев не оправдал доверия так называемой биатлонной семьи, так как за два года он не выполнил обещания, декларированные в программной речи. Кроме того, усугубились старые проблемы, для решения которых Драчев избирался на пост президента.

Отмечается, что главными проблемами являются отсутствие спонсоров в таком рейтинговом виде спорта, как биатлон, неспособность решить проблемы, возникшие с IBU, ОКР и Министерством спорта, кадровая и административная политика на уровне тренерского штаба национальной сборной команды. В тексте письма отмечается непоследовательность Драчева и неумение занять жесткую позицию, однако признаются добрые намерения в отношении российского биатлона.

В длинном списке тех, кто подписал письмо, значатся Анатолий Алябьев, Дмитрий Васильев, Александр Тихонов, Анна Богалий, Александр Касперович, Максим Кугаевский и другие.