Бывший защитник сборной России и московского «Спартака» Юрий Никифоров, в данный момент проживающий в Хихоне, рассказал, как в Испании переживают борьбу с коронавирусом.

По словам Никифорова, из дома можно выходить только одному человеку и только в аптеку или магазин, за этим следят секьюрити. Он отметил, что город патрулирует полиция, она может остановить любого и потребовать чеки на продукты, и если ты просто сходил за одним пивом, тебя оштрафуют на 600 евро.

Никифоров рассказал, что раньше эпицентром эпидемии считался Мадрид, но теперь он переместился в Барселону.

«Сначала здесь все смеялись, мол, это не про нас. А сейчас не успевают хоронить. Причем близкие не могут проститься с умершими», — сказал Никифоров, слова которого приводит «Спорт-Экспресс»

Экс-игрок добавил, что уже неделю весь город выходит в восемь вечера на балконы и под автомобильные клаксоны аплодирует мужеству медиков.

Согласно последним данным, в мире зарегистрировано более 936 тысяч людей, зараженных коронавирусом, умерли от вируса более 47 тысячи человек, выздоровели — более 194 тысяч. В России в данный момент заболели 2814 человека, погибли 27 человек, выздоровели 211.

В Испании в данный момент более 104 тысяч заболевших коронавирусной инфекцией, из которых более 22 тысяч выздоровели, а более 9 тысяч скончались.