Все клубы мира теряют деньги из-за пандемии коронавируса. В случае чего у «Зенита» есть, кого продать в топ-клубы, чтобы выручить средства, потерянные во время карантина.

На пятом месте по дороговизне — левый защитник из Бразилии Дуглас Сантос. Бразилец стабилен, но иногда все же может неприятно удивить глупой осечкой. При этом с момента переезда в Петербург он прибавил на четыре миллиона.

Четвертое место по трансферной стоимости делят два игрока — это аргентинец Себастьян Дриусси и Артем Дзюба. Если бы Дриусси сразу начал играть в «Зените» так, как он это делает сейчас, он стоил бы куда больше, но пока это его наивысший результат.

Дзюба хоть и считается главной звездой в РПЛ, только четвертый в «Зените» и десятый в лиге. При этом Артем, как и его упомянутые одноклубники, находится на пике трансферной стоимости: после ухода из «Арсенала» он неуклонно растет вверх.

Самые дорогие футболисты «Зенита». Инфографика: Nevasport.

Третье место — у иранца Сердара Азмуна, за которым охотятся клубы итальянской Серии А. 18 млн даже маловато для форварда, который наверняка еще прибавит и уйдет в условный «Лацио» миллионов за 20-30.

На второй строчке расположился колумбиец Вильмар Барриос. Опорный полузащитник также неуклонно прибавляет в стоимости, Transfermarkt оценивает его уже в 20 миллионов. В Колумбии, полной сильных игроков, Барриос идет на шестом месте по стоимости.

Первое место — за Малкомом, который при этом подешевел за время отсутствия из-за травмы. В «Бордо» бразилец стоил 45 млн, а сейчас только 38, но он все же остается самым дорогим футболистом не только «Зенита», но и всей РПЛ.