Тренер по фигурному катанию Марина Зуева, под руководством которой выступают Евгения Тарасова и Владимир Морозов, рассказала о работе со спортсменами в условиях карантина.

По словам Зуевой, после того, как спортсмены отдохнут три недели, все начнут работать по индивидуальным планам. Она отметила, для каждого будет расписан подробный график общефизической и специальной подготовки, и такую работу можно делать удаленно при помощи скайпа.

«Каждому спортсмену есть над чем поработать дома: кому над растяжкой, кому над пластикой, кому взять по интернету какие-то классы — тот же хип-хоп», — сказала Зуева, слова которой приводит «RT на русском».

Она добавила, что Тарасова и Морозов могут работать с Максом Траньковым, оставаясь в России. Зуева считает, что сейчас идет тотальная проверка тренерских возможностей — насколько тренеры готовы тренировать своих спортсменов на расстоянии.

«Вот и посмотрим, чего мы стоим», — заявила специалист.

Отметим, с текущего сезона пара Евгения Тарасова/Владимир Морозов приняла решение тренироваться в США в группе Марины Зуевой. До этого они занимались под руководством Нины Мозер и Максима Транькова в Москве.

Напомним, на чемпионате Европы в Граце (Австрия) Тарасова и Морозов завоевали серебряную медаль. Чемпионат мира в Монреале был отменен из-за пандемии коронавируса.