Генеральный директор петербургского «Зенита» Александр Медведев рассказал о планах сократить зарплату игрокам из-за паузы в чемпионате России.

По словам Медведева, в трудовом законодательстве РФ есть раздел об оплате труда в случае простоя, который данном случае невынужденный, так как в нем не виноваты РФС, РПЛ или «Зенит».

Гендиректор отметил, речь идет о том, на какое снижение пойти, чтобы система клуба продолжила функционировать и чтобы можно было начать сразу после перерыва.

Медведев выразил уверенность, что футболисты петербуржцев отнесутся к этому с пониманием и надлежащим настроем.

«Везде это происходит по-разному. В некоторых европейских и российских клубах сократили зарплаты на 40-50%, а в «Барселоне» – на 70%, плюс за счет средств игроков оплачивается вся зарплата персоналу», — сказал Медведев, слова которого приводит Р-Спорт».

Напомним, исполком Российского футбольного союза принял решение приостановить все футбольные турниры в России до 31 мая в связи с пандемией коронавируса.

Согласно последним данным, в мире зарегистрировано более 938 тысяч людей, зараженных коронавирусом, умерли от вируса более 47 тысячи человек, выздоровели — более 194 тысяч. В России в данный момент заболели 3548 человек, погибли 30 человек, выздоровели 235.