Без пяти минут игрок «Ювентуса» Александр Головин, оказывается, в детстве фанател от игры Алексея Смертина и Олега Блохина. Также полузащитнику сборной России очень нравился бывший игрок «Ювентуса» Зинедин Зидан. Об этом мы узнали из попавшей в сеть анкеты 13-летнего парня, поступающего в Училище олимпийского Резерва на Футбольное отделение в Ленинске-Кузнецком.

Любопытно, что все трое на тот момент закончили свои футбольные карьеры, а Олег Блохин и вовсе сделал это за 8 лет до рождения Головина.

Действительно ли это любимые игроки главной надежды сборной России на ЧМ-2018 или парень указал такие данные для красного словца и нужного эффекта, — история умалчивает.

телеграм-канал «Футбольные тексты»

Расшифровка ответов Головина:

  1. «На футбол я пришел с отцом в 4 года. Мой первый тренер — Плясунов А.С. Первое мое достижение я достиг в 12 лет. Мы заняли 2-е место на первенстве Сибири по мини-футболу. На всероссийском турнире мы заняли 3-е место.
  2. Училище УОР я выбрал потому, что здесь усиленные тренировки и их 2 раза в день, ну и здесь сплоченный коллектив коллектив, хорошее питание. Школьный режим подстроен под тренировки.
  3. Любимое занятие в свободное время — индивидуальная работа с мячом, играю в компьютер, читаю книги. Мои любимые школьные предметы — это ин.яз., физкультура, русский, ОБЖ. Главное качество в отношениях — уважение, доброта, взаимопонимание. Моя мечта стать профессиональным футболистом и играть в хорошем клубе. Любимый фильм — Убойный футбол, Мой мир.
  4. Любимая сборная — Португалия, клуб — МЮ, игроки — Олег Блохин, Алексей Смертин и Зинедин Зидан.
  5. Для этого необходимо — хороший спонсор, усиленные тренировки, и очень сплоченный коллектив, и отличные тренера».