Глава ФЛГР и главный тренер сборной России Елена Вяльбе рассказала, почему Сергей Устюгов остался в команде Маркуса Крамера.

По словам Вяльбе, она разговаривала с Устюговым уже перед прошлым сезоном и предлагала ему такой вариант, так как сезон переходный. Вяльбе считает, что Крамер слишком лоялен, добр и «где-то не гнет лишний раз».

«Но Серега сказал: «Елена Валерьевна, я не выдержу. У меня просто уже столько здоровья нет». Я насильно не могу кого-то перекидывать, это и не нужно, потому что у тренера и спортсмена должен быть хороший тандем, люди должны доверять друг другу и понимать друг друга», — сказала Вяльбе, слова которой приводит «Р-Спорт».

Глава ФЛГР добавила, то немецкому специалисту надо проявить чуть больше жесткости к Устюгову, и тогда у них еще будет очень хороший результат.

Напомним, после «Тур де Ски» Устюгов заболел и пропустил часть сезона. Он должен был вернуться к «Спринт Туру» в Канаде и США, однако соревнования отменили из-за пандемии коронавируса. Финал Кубка мира, который должен был пройти в Кэнморе, также не состоялся.

Устюгов занял восьмое место в общем зачете Кубка мира, набрав 908 очков.