Тренер сборной России по лыжным гонкам Олег Перевозчиков сообщил, что в ближайшие два года не собирается менять состав своей группы.

«Впереди два очень ответственных сезона, с чемпионатом мира и затем Олимпийскими играми. Я думаю, что, если опять провести ротацию, получится винегрет», — заявил Перевозчиков, слова которого приводит «Спорт-Экспресс».

Он отметил, что уже сейчас имеются сложности в методическом и организационном плане. Каждому необходим индивидуальный подход, так как спортсмены отличаются по возрасту и опыту, подчеркнул тренер. По его мнению, новый человек в команде потребует дополнительного времени, которого, таким образом, лишатся другие лыжники.

«Поэтому для себя я решил, что ближайшие два года сконцентрируюсь на тех спортсменах, которые есть. Хотя предложения взять кого-то еще есть, но я деликатно отказываю», – сказал Перевозчиков.

Напомним, под руководством Перевозчикова тренируются Андрей Ларьков, Иван Якимушкин, Сергей Ардашев, Андрей Мельниченко, Александр Бессмертных, Илья Семиков, Ярослав Рыбочкин, Кирилл Киливнюк и Антон Тимашов.