Министерство спорта России выступило с заявлением в связи с ситуацией на учебно-тренировочной базе в Новогорске, где зафиксированы два случая заражения коронавирусом. Положительные тесты сдали гимнаст Сергей Найдин и главный тренер команды Андрей Родионенко.

Как гласит сообщение Минспорта, на данный момент прорабатывается вопрос о переводе «Новогорска» в закрытый режим работы при условии строгого соблюдения специальных мер безопасности.

«В рамках подготовки перевода УТЦ «Новогорск» на особый режим работы было организовано индивидуальное изолированное проживание всех находящихся на спортивной базе спортсменов и тренеров», — говорится в заявлении.

Отмечается, что все спортсмены, находившиеся на базе, прошли тестирование на коронавирус. Гимнаст Найдин на данный момент находится в больнице, тренер Родионенко — в домашней самоизоляции.

Вспышка COVID-19 была зафиксирована в Ухане (Китай) в декабре 2019 года. По последним данным общее число зараженных превышает 960 тысяч, из них 49 тыс. человек погибли, 202 тыс. — выздоровели.