Олимпийский чемпион по лыжным гонкам, депутат Московской областной думы Александр Легков сообщил, что организовал доставку масок и защитных экранов для медработников Красноармейска.

«Мы привезли защитные маски и экраны для медиков Красноармейска. Они сегодня на передовой и не могут, как большинство из нас, остаться дома и избежать лишних контактов», — написал Легков на своей странице в «Инстаграме». Он поблагодарил врачей за мужество и пообещал оказывать помощь.

View this post on Instagram

Мы привезли защитные маски и экраны для медиков Красноармейска. Они сегодня на передовой и не могут, как большинство из нас, остаться дома и избежать лишних контактов. Спасибо им большое за мужество, а мы обязательно будем помогать, чем сможем. И, конечно, спасибо моим друзьям из красноармейских компаний "Flexpocket" и "Пластик Он Лайн" за такое нужное производство и такой подарок своим землякам-медикам. #спасибоврачам

A post shared by Alexander Legkov (@alexanderlegkov) on

Напомним, вспышка COVID-19 была зафиксирована в Ухане (Китай) в декабре 2019 года. По последним данным общее число зараженных превышает 1 миллион, из них 51 тыс. человек погибли, 210 тыс. — выздоровели.

Сегодня, 2 апреля, президент РФ Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней до 30 апреля. В России зафиксировано более 3,5 тысяч случаев заражения коронавирусом.