Российский гимнаст заболел коронавирусом, а в СБР продолжается конфликт по поводу возможной отставки Драчева. Эти и другие новости дня — в традиционном дайджесте Nevasport.

Гимнаст Найдин заболел коронавирусом

Российский гимнаст Сергей Найдин доставлен в больницу с коронавирусом. Также положительный тест сдал главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко, он находится на домашней самоизоляции. Команда находилась на базе в Новогорске, но была вынуждена срочно покинуть ее.

В СБР продолжается конфликт

Конфликт в связи с возможной отставкой главы СБР Владимира Драчева не утихает. Тренер Тюменской области Максим Кугаевский заявил, что не подписывался под призывом об увольнении Драчева. В то же время исполнительный директор Сергей Голиков заявил, что организация близка к банкротству из-за Драчева. Президент СБР в свою очередь назвал Голикова алкоголиком.

«Адмирал» намерен вернуться в КХЛ

КХЛ выступила с заявлением по поводу будущего владивостокского «Адмирала». Лига подтвердила, что клуб не примет участие в следующем сезоне, однако намерен вернуться в сезоне-2021/22. Ранее стало известно, что средства, предусмотренные для финансирования клуба, пойдут в фонд борьбы с коронавирусом.

Тренер сборной России по боксу болен коронавирусом

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев рассказал о состоянии тренера Антона Кадушина, у которого диагностирован коронавирус. По словам Крмелева, заболевание Кадушина протекает в легкой форме, он находится в домашней самоизоляции.

«Зенит» пойдет на сокращение зарплат

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев сообщил, что клуб в ближайшее время объявит о сокращении зарплат во время коронавируса. Функционер уверен, что футболисты отнесутся к данному решению с пониманием.