Футболист «Монако» и сборной России Александр Головин вернулся на родину и отбывает обязательный двухнедельный карантин, агентство РУСАДА на целый месяц приостанавливает тестирование спортсменов, а в Европе тем временем под больницы преобразовывают футбольные стадионы — во всем виноват коронавирус.

Эти и другие новости о событиях, случившихся в пятницу, 3 апреля, — в обзоре дня от Nevasport.

Головин вернулся из Монако в Россию и находится на карантине

Полузащитник «Монако» Александр Головин вернулся из Монако в родной город Калтан связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщил его первый тренер Александр Плясунов. Чемпионат Франции был приостановлен на неопределенный срок из-за коронавируса.

У тренера по спортивной гимнастике Родионенко не подтвердился коронавирус

Второй тест на коронавирус главного тренера сборной России по спортивной гимнастике Андрея Родионенко показал отрицательный результат. Накануне сообщалось, что 77-летний Родионенко покинул базу в Новогорске из-за подозрения на коронавирус. Он, а также призер юношеской Олимпиады гимнаст Сергей Найдин сдали положительные тесты.

Стадион дортмундской «Боруссии» преобразуют в госпиталь под открытым небом

Стадион дортмундской «Боруссии» преобразуют в госпиталь под открытым небом для лечения больных с подозрением на коронавирус. Уже в субботу, 4 апреля, начнется масштабное переоборудование стадиона в больницу. Исполнительный директор «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке заявил, что обязательство клуба — помочь как можно большему количеству людей.

РУСАДА не будет проверять спортсменов на допинг до конца апреля

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не будет тестировать спортсменов до конца апреляв связи с пандемией коронавируса. Как сообщила замглавы РУСАДА Маргарита Пахноцкая, временная остановка тестирования продлена до 30 апреля. Она подчеркнула, что никто не останется без контроля, так как после затухания пандемии будут взяты пробы на паспорт крови. Если спортсмены будут принимать запрещенные вещества, об этом станет известно.

ISU покажет победный для Загитовой ЧМ в Сайтаме

Международный союз конькобежцев (ISU) проведет онлайн-трансляцию чемпионата мира по фигурному катанию 2019 года, который прошел в японской Сайтаме. Трансляция пройдет на официальном Youtube-канале ISU во второй половине апреля. Каждый день будет отведен под одну программу. 15 и 16 апреля будут показаны соревнования спортивных пар, затем 17 и 18 апреля пройдут трансляции коротких и произвольных программ женщин, 19-20 апреля — танцоров, 21-22 апреля — мужчин.

Операция Лазукина на колене не состоялась из-за коронавируса

Российский фигурист, бронзовый призер командного чемпионата мира 2019 года по фигурному катанию Андрей Лазукин в ближайшее время не сможет вылечить травмированное колено. Спортсмену должны были провести артроскопию правого коленного сустава в одной из московских клиник. Все плановые операции были перенесены на более поздний срок в связи с пандемией коронавируса.