Российская биатлонистка Лариса Куклина оценила работу старшего тренера женской сборной России по биатлону Виталия Норицына.

В интервью порталу Р-Спорт Куклина отметила, что нельзя говорить о том, что план подготовки Норицына не работает, хоть и были ошибки по сезону. «Но надо понимать, что Норицын тренирует меня только второй сезон и в данной ситуации мы оказались впервые. В будущем таких ошибок не будет», — отметила Куклина, добавив, что за свою карьеру она работала со многими тренерами и работа Норицына ей подходит лучше всего.

Куклина отметила, что не хотела бы обидеть кого-то из тренерского штаба, поскольку от каждого тренера получала какие-то плюсы. «Мне 29 лет и предыдущие 10 лет ни одному тренеру не удалось подготовить меня к борьбе на Кубке мира, даже просто не давали возможности, знаю, что была готова намного раньше», — сказала Куклина, добавив, что хочет продолжить подготовку с Норицыным и не хочет бесконечно менять тренеров.

Напомним, глава СБР Владимир Драчев после ЧМ в Антхольце заявил о том, что Виталий Норицын покинет пост старшего тренера женской сборной по окончании сезона.