Nevasport продолжает знакомить вас с летними трансферами клубов чемпионата России. Все приобретения и потери команд — в нашем еженедельном обзоре.

Роман Еременко — из ЦСКА в "Спартак"

Один из самых громких и противоречивых трансферов этого лета в премьер-лиге. Формально Еременко перешел как свободный агент, так как контракт с ЦСКА был разорван. Но учитывая всю эту историю с дисквалификацией за употребление наркотиков, в ЦСКА считали, что футболист им обязан. Тем более, он явно не помешал бы армейцам в связи с потерей Головина. Но игрок подписал годичный контракт со "Спартаком", где в молодежной команде играет его младший брат Сергей. Еременко имеет право тренироваться с новой командой, а на поле выйдет не раньше 6 октября, когда истечет срок дисквалификации.

ЦСКА арендовал Влашича у "Эвертона". Фото: официальный сайт ЦСКА

Никола Влашич — из "Эвертона" в ЦСКА

Упустив Еременко, ЦСКА долго не горевал, а тут же арендовал молодого талантливого атакующего полузащитника Влашича. В прошлом сезоне "Эвертон" возлагал на него большие надежды и заплатил "Хайдуку" 10 миллионов фунтов. Однако после смены тренера игрок потерял место в составе. ЦСКА этим летом проводит лучшую трансферную кампанию за последние годы. Молодой хорват попытается заменить армейцам Головина и точно не помешает с учетом скорого старта в Лиге чемпионов.

Новичок "Урала" Марко Араторе. Фото: официальный сайт "Урала"

Марко Араторе — из "Санкт-Галлена" в "Урал"

Клуб из Екатеринбурга забуксовал на старте и пригласил на легионерское место швейцарского левого хавбека. Араторе — воспитанник "Базеля", по юниорам постоянно вызывался в сборные. А вот во взрослом футболе пока все скромнее. В "Базель" не взяли, да и за национальную команду пока ни одного матча. При этом прошлый сезон за "Санкт-Галлен" Араторе провел ударно — забивал, отдавал. В общем, обратил на себя внимание. Дебют швейцарца может прийтись на матч с "Зенитом" 19 августа.

Полузащитник Ловро Бизяк. Фото: официальный сайт "Уфы"

Ловро Бизяк — из "Домжале" в "Уфу"

Уфимцы сделали покупку, скажем так, мимоходом. Еще в начале августа Бизяк забивал им за "Домжале" в Лиге Европы. Видимо, он так понравился руководству, что они решили сразу же его подписать. Контракт с 24-летним словенцем заключен на четыре года. В прошлом сезоне атакующий полузащитник стал лучшим бомбардиром своей команды, забив 13 голов в чемпионате Словении. Одновременно с этим башкирский клуб раторг контракт с нападающим Кехинде Фатаи. В прошлом сезоне нигериец ни разу не поразил цель в чемпионате России.

Аарон Оланаре (ЦСКА — …)

Армейцы разорвали соглашение с африканским форвардом. Похоже, его российское приключение заканчивается — "Амкара", который мог бы снова его пригласить, уже нет. Начиналось все многообещающе, но сперва случилась тяжелая травма, а потом нигериец не пришелся ко двору у Виктора Гончаренко, которого он не устраивал своим отношением к делу. Да и голов, надо сказать, почти не забивал. Так что ничего удивительного.

Новичок "Крыльев Советов" Самарджич. Фото: Instagram Мирала Самарджича

Мирал Самарджич — из "Анжи" в "Крылья Советов"

Самарцы подписали нового игрока в линию обороны, которую надо было обязательно углублять. Самарджич — свободный агент, так как его контракт с "Анжи" истек. Плюс он уже адаптирован к российскому футболу. Понятно, что это ничего не гарантирует, но пока это выглядит, как вполне разумный трансфер.