Борьба с коронавирусом в мире продолжается, в том числе, и в мире спорта: чемпион мира Хави пожертвовал миллион евро вместе со своей женой на борьбу с коронавирусом, а Артемий Панарин закупил полторы тысячи респираторов для больницы в Нью-Йорке. Мария Шарапова поддерживает своих подписчиков морально — теннисистка выложила в открытый доступ свой номер телефона.

Эти и другие новости дня — в подборке от Nevasport:

Гендиректор «Зенита» назвал крайнюю дату возобновления сезона в РПЛ

Генеральный директор петербургского «Зенита» Александр Медведев рассказал о крайних сроках возобновления сезона-2019/20 в РПЛ. Самая крайняя дата возобновления чемпионата по проекту календаря – 12 июля, она совпадает с датой, которую дает ассоциация европейских клубов — 15 июля. «Нужно две недели для тренировочного процесса, чтобы выйти на игровой уровень, то есть легко посчитать, что в конце июня нужно принимать решение», — отметил Медведев.

«Зенит» вышел в плей-офф Киберлиги Pro Series

Петербургский футбольный клуб «Зенит» пробился в плей-офф киберспортивного турнира, запущенного в период паузы в РПЛ — Киберлига Pro Series. «Зенит» одержал три победы в группе — над «Тамбовом», «Крыльями Советов» и «Оренбургом», набрав 9 очков и заняв первое место в своем квартете. Также в плей-офф Киберлиги Pro Series прошли следующие клубы: «Урал», «Локомотив», «Спартак», «Рубин», «Сочи», «Динамо» и «Тамбов».

Панарин закупил полторы тысячи масок для больницы в Нью-Йорке

Нападающий хоккейного клуба «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин поддержал борьбу с коронавирусной инфекцией в Соединенных Штатах Америки. Сообщается, что российский хоккеист закупил и подарил полторы тысячи медицинских масок для больницы специальной хирургии в Нью-Йорке.

Хави пожертвовал миллион евро на борьбу с коронавирусом

Экс-футболист «Барселоны» и сборной Испании Хави, являющийся на данный момент тренером катарского клуба «Аль-Садд», вместе супругой Нурией Кунилерой пожертвовали миллион евро на борьбу с коронавирусом. По информации Marca, денежные средства были переведены больнице в Барселоне. Ожидается, что деньги будут использованы как для покупки необходимых медикаментов и оборудования, так и для проведения исследований.

Шарапова выложила в открытый доступ свой номер телефона

Экс-российская теннисистка Мария Шарапова решила выложить в открытый доступ свой телефонный номер. Россиянка предложила болельщикам присылать ей сообщения и пообещала, что лично ответит на сообщения. Шарапова отметила, что ей хотелось бы найти возможность поддерживать связь с болельщиками. Мария вспомнила, что на прошлой неделе классно пообщалась в видеоконференции со 150 пользователями.