Двукратный чемпион мира по биатлону Дмитрий Ярошенко поделился мнением о причине неудач женской сборной России в минувшем сезоне.

«Норицын пишет, что вероятная причина слабой стрельбы команды — увеличение стрелковой тренировки на 35%. Очень интересная точка зрения. Давайте вообще не тренироваться, и, может быть, тогда результат придёт», — заявил Ярошенко, слова которого приводят «Известия».

Экс-спортсмен объяснил, что если спортсмен не справляется с нагрузками на тренировках, то и на соревнованиях он не сможет выступать достойно и попадать в призы. Ярошенко подчеркнул, что нельзя достичь результата, если продолжать беречь спортсменов.

По мнению Ярошенко, тренировочные графики Дарьи Домрачевой и Анастасии Кузьминой были такими насыщенными, что их мог вынести не каждый мужчина. Также он привел в пример Светлану Слепцову, которая подтягивалась 20 раз.

«Если физически не тянешь, надо выступать на Кубке IBU и никого не обманывать. В первую очередь не обманывать ожиданий болельщиков». — сказал Ярошенко.