Нападающий «Дерби Каунти» Уэйн Руни выразил недовольство в связи с понижением зарплат футболистов из-за пандемии коронавирусом.

Спортсмен заявил, что был бы готов материально поддержать врачей и приобрести оборудование для больниц, если бы правительство обратилось с такой просьбой. Он объяснил, что хочет понимать, куда идут средства, и способен оказать материальную помощь.

«Но далеко не все футболисты находятся в одинаковом положении. И внезапно абсолютно всех игроков просят отказаться от 30% зарплаты. Почему футболисты вдруг стали козлами отпущения?» — сказал Руни, слова которого приводит The Sunday Times.

По мнению футболиста, большие клубы не должны снижать зарплаты игроков. «Если вы утверждаете, что подобные меры необходимы „Манчестер Сити“ и „Манчестер Юнайтед“, чтобы выжить, тогда футбол находится в гораздо худшем положении, чем мы можем себе представить», — сказал Руни.

Вспышка COVID-19 была зафиксирована в Ухане (Китай) в декабре 2019 года. По последним данным общее число зараженных превышает 1,2 миллиона, из них 64 тыс. человек погибли, 246 тыс. — выздоровели.