Футбольный блогер Василий Уткин поделился мнением о поступке нападающего «Сельты» Федора Смолова, который покинул Испанию во время изоляции.

Уткин считает, что Смолов — молодец, и комментатору совершенно все равно, соблюл футболист правила клуба или нет, потому что ситуация слишком нестандартная, чтобы ожидать, что клуб сам за тебя все решит.

Журналист отметил, очень важно уважать принятые окружающими решения и ограничения, но сам ты не должен ни сходить с ума в одиночестве, ни потерять форму особенно надолго.

«Смолов законов не нарушал, карантинные правила тоже, без сомнения, выполнит. Если ему есть где жить в Москве с возможностью играть в мяч, совершать пробежки и прочее – он прав. Штраф надо заплатить? Значит, надо», — написал Уткин в своем Instagram.

Ранее сообщалось, что Смолов улетел в Россию, нарушив режим изоляции, который был объявлен в Испании из-за пандемии коронавируса. Представители компании ProSports Management, которая ведет дела российского форварда «Сельты» Федора Смолова, отреагировали на информацию испанских СМИ о том, что игрок без разрешения клуба покинул Испанию. Как заявили в ProSports Management, здесь нет никакой проблемы, так как все действия Федор согласовал с «Сельтой».