Бывший вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев рассказал о своих самых ярких матчах. Экс-голкипер насчитал их более пяти штук, отметив, что запоминающихся матчей было много.

Первым Малафеев выделил игру с «Аланией» в 1999 году, когда он дебютировал за «Зенит», выйдя на замену после удаления Романа Березовского. Далее бывший вратарь отметил матч с ЦСКА — первый полноценный. Встречу в стыковых матчах против Уэльса в 2003 году, где состоялся дебют Малафеева.

Запомнился товарищеский матч с «Миланом», где мы выиграли по пенальти. Хоть он и был выставочным, но для футболистов «Зенита» это было что-то: не каждому удаётся поиграть против таких мастеров своего дела. В то время это был Андрей Шевченко», — приводит слова Малафеева stylishwedding.ru.

Так Малафеев выделил чемпионский матч в Раменском в 2007, матч Суперкубка УЕФА с «Манчестером» и решающая игра в Лиге чемпионов в 2012 году с «Порту».

Зимой прошла информация, бывший голкипер петербургского «Зенита» Вячеслав Малафеев прекратил работу в спортивном департаменте клуба.