Компьютерный спорт основан на онлайн-дисциплинах, т. е. играх, в которых можно устраивать сражения удаленно, через интернет. Казалось бы, условия, в которых сейчас находится земной шар идеальны для молниеносного развития киберспортивной индустрии, но всё не так просто.

Киберспортивные соревнования имеют 50% успеха, если не больше напрямую от грандиозных финалов и многотысячных трансляциях на этом зиждется прибыль как финансовая, так и медиа. Пандемия серьезно помешала реализовать многие проекты и перенесла на будущее почти всё мероприятия. Многим фанатам пришлось несладко в связи со сложившейся ситуацией, увидеть кумиров, поучаствовать в различных активностях и побывать на крупном киберспортивном турнире сейчас не представляется возможности.

Киберспортсмены не унывают, ведь домашний карантин – отличная возможность посвятить время тренировкам и улучшению навыков, это поможет вернуться в киберспорт и показать лучший уровень игры.

Для Академии Киберспорта «OnBattle» переход университетов Санкт-Петербурга на онлайн обучение заставил приостановить реализацию крупного студенческого турнира «Alma Mater Cup», который проводится сразу по девяти киберспортивным дисциплинам от шутеров и боевых арен до соревновательных головоломок и автобатлеров. Команда проекта сообщила о приостановлении турнира и переносе сроков проведения.

Киберспорт не стоит на месте, многие организации пробуют реализовать турниры полностью в онлайн режиме, и Академия Киберспорта «OnBattle» не останется в стороне! Следите за новостями с помощью официального ресурса Вконтакте — будь в курсе киберспорта Санкт-Петербурга!