Венесуэльский защитник петербургского «Зенита» Йордан Осорио рассказал, как проводит время на карантине и о школе, которую он взял под опеку.

По словам Осорио, он просыпается примерно в десять утра, завтракает, затем тренируется, а все остальное время посвящает семье: смотрит фильмы или сериалы, играет с дочкой, вместе готовит.

Защитник отметил, в карантине ему нравится только то, что можно много времени проводить с семьей, особенно в такой непростой период. Он рассказал, что непривычно целыми днями сидеть дома без футбола, не ездить на базу и стадион.

Осорио также рассказал, что школа, которую он взял под опеку, — похожа на ту, в которой футболист занимался в детстве сам, и находится рядом с домом, где он рос. Игрок отметил, что там работает детский тренер его младшего брата, который обратился к нему за помощью.

«Теперь это будет футбольная школа Йордана Осорио. В первую очередь буду обеспечивать школу всем необходимым — формой, мячами, тренировочными материалами», — сказал Осорио, слова которого приводит официальный сайт «Зенита».

Ранее стало известно, что Осорио будет помогать футбольной школе, которая будет названа в его честь. Секция находится в родном городе Осорио — в Баринасе. По информации официального сайта «Зенита», Осорио поможет школе материально. Отмечается, что в школе пять возрастных категориях и там занимается порядка 100 детей. Есть и женская команда.