Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов считает, что в ближайшее время стоит поменять все правление Союза биатлонистов России, а не только президента Владимира Драчева.

В блоге на своем официальном сайте Тихонов написал, что разделяет заявление Сергея Голикова и считает, что не только президент СБР Владимир Драчев должен быть отправлен в отставку. «Правление должно быть избрано заново в соответствии с уставом», — написал Тихонов.

Эксперт призвал биатлонный мир России провести внеочередную конференцию СБР после того, как завершится карантин по коронавируса. По мнению Тихонова, происходящее в российском биатлоне — это показатель полной безграмотности подавляющего числа членов правления СБР.

«Вместо того, чтобы хоть раз признать, что они не справились, Нуждов пытается выкручиваться и взять власть СБР, свалив все провалы исключительно на Драчева», — отметил Тихонов.

Напомним, сегодня, 7 апреля, будет проведено онлайн-заседание правления СБР, на котором будет обсуждаться открытое письмо за отставку Владимира Драчева.