Футбольный комментатор Геннадий Орлов прокомментировал в своем видеочате перспективы "Зенита" в сегодняшнем матче с минским "Динамо" в рамках розыгрыша Лиги Европы:

Геннадий Орлов:
На прошлой неделе в Минске Сергей Семак, как молодой ищущий тренер, дал возможность игрокам – Дриусси, Ригони, Канневиттеру — проявить себя. Три аргентинца. Три! Вы помните их на поле? Я не помню.

Давайте разберем голы, которые влетели в ворота нашей команды. Первый мяч – это вина Юрия Лодыгина. Прозевал момент удара. Второй мяч организовал Олег Шатов, который остановился на линии штрафной и не побежал за игроком. Третий гол был забит после того, как Мевля проиграл в прыжке сопернику, хотя выше его. Не занял нужную позицию. 

Итог — три ноль в пользу минского «Динамо» после первого тайма. Во втором «Зенит» пытался атаковать, и видно было, что «Зенит» — явно сильнее минского «Динамо». И я убежден, что «Зенит» это докажет!

Ведь был прецедент, когда в Лиге чемпионов «Барселона», проигрывая после первого матча 4:0, выиграла второй матч 7:1. Да, «Зенит» не «Барселона», но ведь и сопернику нашему до оппонента «Барселоны» далеко.   Про минское «Динамо» никто в Европе не знает. Но должна была знать группа аналитиков, которая работает в штате клубе. То, что «Зенит» не знает, против кого играет, стало ясно с первой минуты.

По составу, конечно, есть вопросы к Сергею Богдановичу Семаку.

Понятно, почему убрали Дзюбу, он и вправду после чемпионата мира отдыхал всего шесть дней.

А отчего переутомились Паредес и Мак? Почему Роналду и Месси пропускают матчи исключительно из-за травмы? Да потому что они профессионалы, на которых ходят болельщики!

Если вы профессионалы, вы должны всегда быть в форме и уметь самостоятельно готовить себя к матчам. В этом смысл профессионализма. 

Сергей Богданович, при всем моем к нему уважении, — тренер начинающий, он может ошибаться с нагрузками, и игроки должны сами себя в таком случае подводить к матчу.

Может «Зенит» сегодня выиграть? Безусловно.

Прессинг с первой минуты, и вперед, забивать.

0:4 от минского «Динамо» в Лиге Европы – это позор.

Надо исправляться.

Все материалы рубрики "Блоги".