Помимо Тони Фергюсона и Джастина Гэтжи, нашлось немало смелых бойцов, которые все-таки решили принять участие в турнире UFC 249. Среди них — ни одного россиянина, но интересных поединков все же будет достаточно.

В со-главном поединке турнира встретятся первая и вторая строчка рейтинга женского минимального веса — Роуз Намаюнас и Джессика Андраде. Этот поединок станет для девушек вторым, в их первой очной встрече разыгрывался титул, и победу одержала Андраде. Однако с мая прошлого года ситуация сильно поменялась, поясом, кажется, очень надолго овладела китаянка Вэйли Джанг. Андраде и Намаюнас же будут разыгрывать право подраться с Жанг. Несмотря на не титульный статус, бой наверняка будет зрелищным.

Самая радостная весть карда — казалось бы, утраченный бой Фрэнсиса Нганну и Жаирзиньо Розенструйка состоится на UFC 249. Два крутых тяжеловеса проведут мощный поединок, и гадать о победителе здесь бессмысленно. Нганну выглядит фаворитом, но Розенструйк уже показал, как умеет убирать соперников выше себя в рейтинге — многие помнят кровавую рассеченную губу Алистара Оверима.

В полулегком весе встретятся два «бывших» Забита Магомедшарипова — Джереми Стивенс и Кэльвин Каттар. Оба бойца доставили неудобства россиянину, но в топе дивизиона сейчас именно он. Стивенсу и Каттару предстоит решить, кто поборется за первую пятерку, а кто, вероятно, вылетит даже из десятки.

В знак солидарности с Хабибом Ислам Махачев также решил не драться на UFC 249. Его соперник Алекс Эрнандес решил не отказываться от боя, и Махачеву нашли замену в лице Омара Моралеса, венесуэльского бойца с рейтингом 9-0 (один из боев аннулирован). Оба бойца непобедимы, и вполне возможно, как и в случае с Хабибом, триумфатор этого поединка встретится с Махачевым, который также не проигрывает всю карьеру в ММА — 18 боев.