Поклонники фигурного катания требуют наказать российскую фигуристку Александру Трусову на нарушение карантина во время пандемии коронавируса.

После отмены чемпионата мира в Монреале Трусова вместе с родителями отправилась на отдых в Египет. По приезде обратно в Россию, куда девушка с семьей возвращалась гуманитарным рейсом, фигуристка обязана была сидеть на обязательном карантине. В своем Instagram Трусова показывала, чем занимается в эти дни, и стала публиковать видео, на которых на улице тренирует прыжки, что вызвало массу недовольств у подписчиков.

Фигуристку обвиняли в лицемерии и указывали, что она была обязана пройти именно через карантин, а не самоизоляцию. На странице партнера Трусово Adidas фанаты фигурного катания и вовсе призывали разорвать контракт со спортсменкой.

В ответ фан-клуб Трусовой запустил акцию поддержки в ее адрес и заявил, что это выглядит как организованная акция против фигуристки. Болельщики запустили хэштег #РукиПрочьОтНашейСаши и положительными комментариями завалили все публикации, где другие фанаты оставляли гневные отзывы.