Главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев вспомнил матч сборной России против Уэльса.

По словам Евсеева, он не знал, что «Матч ТВ» покажет игру с Уэльсом. Тренер сделал утренние дела, а перед обедом сел у телевизора, так как. Евсеев отметил, он включил матч и будто попал в прошлое. Специалист признался, что он может только догадываться, под каким напряжением тогда был Георгий Ярцев, так как на кону стояла не только путевка на Евро-2004, но и вся его карьера.

Евсеев добавил, что он до сих пор не может без эмоций видеть фото дочери Полины в больнице. Защитник тогла был в сборной, тренировался, играл, а жена была с дочкой.

View this post on Instagram

Когда я увидел Георгия Александровича, просто застыл. Таня потом сказала: давно тебя таким не видела. Взяла телефон, сняла на память. Не знал, что Матч покажет сегодня игру с Уэльсом. Сделал все утренние дела, было время перед обедом, вот я и сел у телевизора. Включил и словно попал в прошлое. Я тренер, работаю не первый год. Но только могу догадываться, под каким напряжением был тогда Ярцев. На кону стояла не только путевка на Евро-2004. Вся его карьера была на кону. Выиграл — герой. Проиграл — …. До сих пор не могу без эмоций видеть фото Полины в больнице. Я был в сборной, тренировался, играл, мог отвлечься от мыслей, а Таня была с дочкой и весь ее мир сжался до размеров палаты. Игру она, разумеется, не смотрела. Тогда это был ещё другой мир, с другими возможностями интернета… Время может убежать вперёд, на целые годы. И вдруг случайность отбрасывает тебя назад, в прошлое. Сразу вспомнил стадион, запах травы на поле, крики болельщиков. Свой гол, единственный за сборную, видел много раз. Но все равно подскочил, разве что руки не вскинул. Те эмоции улеглись, но не исчезли. Своих слов после матча не стыжусь. Что было, то было. Я такой, какой есть. И что именно имел ввиду, не знаю до сих пор. Это был крик тем обстоятельствам жизни. #сборнаяроссиипофутболу #фкуфа #евсеев #премьерлига

A post shared by Evseev (@vadimevseev16) on

«Свой гол, единственный за сборную, видел много раз. Но всё равно подскочил, разве что руки не вскинул. Те эмоции улеглись, но не исчезли. Своих слов после матча не стыжусь. Что было, то было. Я такой, какой есть. И что именно имел в виду, не знаю до сих пор. Это был крик тем обстоятельствам жизни», — написал Евсеев в своем Instagram.

Напомним, сборная России обыграла команду Уэльса 19 ноября 2003 года стыковом матче отборочного этапа Евро-2004. Единственный гол забил Вадим Евсеев, после игры прокричав в камеру нецензурное выражение.