Российские сезоны в КХЛ и Единой ли ВТБ из-за пандемии коронавируса отправились в отпуск. В НБА и в НХЛ турниры по-прежнему на паузе и по окончании карантина, скорее всего, возобновятся.  Это значит, что лучшие российские хоккеисты и один баскетболист могут усилить заокеанские клубы уже в этом сезоне. Кто это может быть?

Алексей Швед

Баскетболист «Химок» единственный из российских игроков, кто способен заиграть в НБА прямо сейчас. Агент игрока Обрад Фомич уже допустил данный вариант. По его словам, к Шведу каждый год проявляют интерес клубы лиги. В этой связи, агент не исключает, что в случае досрочного завершения Евролиги и продления сезона НБА Швед окажется в одной из команд лучшей баскетбольной лиге мира.

Кирилл Капризов

Главная звезда КХЛ уже давно готова к игре в НХЛ. «Миннесота» ждет не дождется, когда Капризов доработает до конца свой контракт с ЦСКА. С конца апреля обязательства Кирилла перед московским клубом закончатся, поэтому можно предположить, что «Уайлд» постараются заиграть форварда уже в этом сезоне.

Михаил Григоренко

У Григоренко аналогично Капризову завершается контракт с ЦСКА и, вероятно, нападающий снова попробует себя в НХЛ. За три сезона, проведенных в России, Григоренко прибавил в игре и способен исправить те ошибки, которые допустил в НХЛ на старте карьеры. В КХЛ же Григоренко уже ничего не держит – он заработал все деньги и выиграл Кубок Гагарина.

Илья Сорокин

Российский голкипер – один из самых стабильных вратарей последних лет. Его уровень уже значительно перерос планку КХЛ и если уж Игорь Шестеркин находит себе место в «Рейнджерс», то на Сорокина в НХЛ могут рассчитывать. Там его и ждут, готовя место в «Айлендерс». Ожидается, что в Нью-Йорке Сорокин будет конкурировать с другим российским вратарем Семеном Варламовым.

Артём Зуб

Прогресс Зуба в минувшим сезоне зашкаливал, поэтому универсальный защитник смело может пробовать себя в НХЛ. Его контракт со СКА истекает 30 апреля, это значит, что Зуб, по примеру прошлогоднего Гаврикова, может попробовать усилить какой-нибудь клуб Северной Америке. Тем более, что у него есть выбор – инсайдер за океаном сообщают об интересе трех команд. Впрочем, СКА попытается сохранить своего ведущего защитника.

Александр Барабанов

Бывший форвард СКА недавно официально перешел в «Торонто». «Кленовые листья» входят в восьмерку лучших команды Востока НХЛ прямо сейчас, а это значит, что Барабанов может ждать окончание пандемии, чтобы вклиниться в состав «Торонто» уже в этом сезоне.

Григорий Денисенко

Ведущий форвард молодежной сборной России задрафтован в первом раунде «Флоридой», которая будет пробовать заманить игрока уже сейчас. «Пантеры» еще не потеряли шансов на плей-офф, поэтому Денисенко может помочь команде даже в играх Кубка Стэнли.