СКА ожидает довольно серьезные перестановки в составе. Пока из тех хоккеистов, у кого истекает контракт 30 апреля, соглашение продлил только капитан Евгений Кетов. Александр Барабанов, как известно, отправился в «Торонто». Nevasport называет тех, официальных новостей по которым пока не было.

Миро Аалтонен, нападающий

Финский центральный нападающий пополнил команду по ходу сезона и был полезен, хотя и сыграл немного. В регулярке – 11 игр и 4 очка. В плей-офф – четыре матча без очков. Ожидается, что СКА все-таки продлит соглашение с игроком.

Антон Белов, защитник

35-летний защитник претендует на то, чтобы подписать очередной контракт с петербургским клубом, в котором он провел уже более пяти лет. В прошлом сезоне защитник выходил на лед в 42 играх и набрал 13 очков. В плей-офф было четыре игры и два очка. Контракт Белова близок к продлению.

Антон Бурдасов, нападающий

Бурдасов хотел поиграть в НХЛ, но в итоге все идет к тому, что форвард заключит долгосрочный контракт со СКА. В прошлом сезоне Бурдасов выдал 14 очков в 31 матче регулярного чемпионата и четыре очка в четырех матчах Кубка Гагарина.

Ярослав Дыбленко, защитник

Российский защитник сыграл 39 матчей и набрал шесть очков. В плей-офф сыграл трижды и очков не набирал. Информации о его будущем пока нет.

Артем Зуб, защитник

Зуб провел лучший сезон в составе СКА – 22 очка в 57 матчах регулярного чемпионата. Армейский клуб хотел бы продлить контракт, однако на игрока претендуют за океаном.

Андрей Зубарев, защитник

33-летний оборонец осел в СКА с сезона 15/16, однако в прошлом сезоне сыграл всего 32 игры и голов не забивал, сделав две результативные передачи. Вероятно, Зубарев покинет СКА.

Йонас Кемппайнен, нападающий

32-летний финский форвард с одной стороны не оправдал результата с точки зрения атаки – всего 13 очков в 56 матчах. С другой, Кемппайнен был полезен в своей зоне, а также неплохо провел серию против «Витязя», набрав 3 очка. Учитывая «штучную» позицию центрфорварда, контракт с ним будет продлен.

Йори Лехтеря, нападающий

Финн ни разу не сыграл в плей-офф, а в регулярке был стабилен, выбив 15+15 в 51 игре. Возможно, СКА не станет продлевать соглашение с мастеровитым, но уже достаточно возрастным и высокооплачиваемым игроком.

Ярно Коскиранта, нападающий

Возраст Ярно берет свое – хоккеисту в следующем сезоне будет 34. Вероятно, СКА возьмет более молодого и результативного игрока на позицию легионера – у Коскиранты 19 очков в регулярке, хотя это его лучшие цифры за СКА за последние несколько сезонов.