Фигуристку Александру Степанову ошибочно обвинили в употреблении допинга, а в СБР близятся первые увольнения. Эти и другие новости дня — в традиционном дайджесте Nevasport.

Степанову по ошибки обвинили в допинге

Российскую фигуристку Александру Степанову по ошибки обвинили в употреблении допинга. Ряд иностранных СМИ перепутал её с легкоатлеткой Степановой, которая дисквалифицирована за применение запрещенных препаратов. Ситуация быстро разрешилась, так как ФФККР выступила с заявлением.

Исполнительный директор СБР Голиков временно лишен полномочий

СБР приостановил полномочия исполнительного директора организации Сергея Голикова, который ранее заявил, что по вине Владимира Драчева союз находится на грани банкротства. На данный момент исполняющим обязанности Голикова назначен Виктор Майгуров.

Чемпионат Европы по баскетболу перенесен на 2022 год

Чемпионат Европы по баскетболу, который должен был состояться в 2021 году, перенесен на 2022-й. Такое решение было принято в связи с тем, что ранее на следующее лето перенесли летние Олимпийские игры в Токио.

Лыжник Полторанин переливал кровь на Олимпиаде

В допинговом деле казахстанского лыжника Алексея Полторанина появились новые подробности: как выяснила FIS, спортсмен использовал кровяной допинг на Олимпийских играх в Пхенчхане. По информации СМИ, Полторанин переливал кровь прямо в день открытия Игр.

Россия сохранила свою позицию в рейтинге ФИФА

Международная федерация футбола обновила рейтинг сборных на своем официальном сайте. Сборная России с 1470 баллами сохранила за собой 38-е место. Первое место занимает команда Бельгии, второе — сборная Франции, третье — Бразилия.